Resep Sambal goreng Jeroan Sapi merupakan salah satu sambal favorit semua keluarga, sambal ini sangat enak untuk disantap dengan nasi putih yang masih hangat. jika kita makan tidak ditemani dengan sambal rasanya kurang pas dan kurang afdol. karena disetiap keluarga pasti selalu menyediakan sambal. Nah, jika anda ingin tahu resep cara memasak
Sambal goreng Jeroan Sapi, anda bisa menyimak resep yang saya bagikan tentang Sambal goreng Jeroan Sapi, Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin segera mengetahui resep Sambal goreng Jeroan Sapi langsung saja kita simak resep Sambal goreng Jeroan Sapi berikut dibawah ini.
Resep Sambal goreng Jeroan Sapi
Bahan-bahan untuk membuat Sambal goreng Jeroan Sapi:
- Sediakan jeroan sapi 1/2 kg.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan cabe rawit 5 buah
- Sediakan garam sesuai kebutuhan
- Sediakan gula sesuai kebutuhan
- Sediakan kecap mansi bango secukupnya
- Sediakan penyedap rasa secukupnya.
Cara memasak Sambal goreng Jeroan Sapi yang enak:
- Rebuslah jeroan sapi terlebih dahulu. jika sudah matang, lalu angkat dan potong-potong kotak.
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan jeroan.
- Masukkan kecap manis bango dan penyedap rasa. lalu tunggu hingga matang.
- Hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin
Sambal goreng Jeroan Sapi ini? Sambal goreng Jeroan Sapi ini memang patut anda coba dirumah karena selain rasanya yang enak, bahan dan prosesnya juga sangat mudah untuk dilakukan dan didapat. Mungkin hanya itu resep yang dapat saya bagikan diatas tentang Sambal goreng Jeroan Sapi semoga bermanfaat bagi kita semua.