Resep Mikung Khas Magelang
Bahan-bahan untuk membuat Mikung Khas Magelang:
- Sediakan mie telur 200 gram, lalu rendam dengan air
- Sediakan bawang putih 1 siung, lalu haluskan
- Sediakan ebi 1 sdm, lalu haluskan
- Sediakan kecap manis bango 4 sdm
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan lada putih bubuk secukupnya
- Sediakan minyak goreng secukupnya.
- Sediakan kangkung 1 ikat, lalu siangi
- Sediakan bawang putih 1 siung
- Sediakan cabe merah 3 buah, lalu haluskan
- Sediakan kaldu bubuk 1 sdm
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
- Sediakan micin 1/2 sdt
- Sediakan air 500 ml.
- Sediakan toge 100 gram, lalu rebus sebentar.
- Sediakan bawang merah goreng sesuai kebutuhan.
- Hidangkan selagi hangat.Tumislah ebi dan bawang putih hingga harum. tambahkan mie telur, kecap manis bango, garam, dan juga lada putih bubuk. lalu tumis hingga kering dan sisihkan.
- Tumislah bawang putih, tambahkan cabe dan air, masukkan kaldu bubuk, micin, lada putih bubuk.
- Jika air sudah mendidih masukkan kangkung, tunggu hingga kangkung layu dan matikan api.
- Susun mie didalam mangkok, lalu beri toge dan juga kangkung, kemudian siram dengan kuahnya, lalu taburi bawang merah goreng.