Resep Pindang Asam Iga Kambing ini adalah salah satu makanan yang sangat menyegarkan karena menggunakan rempah-rempah tradisional seperti lengkuas, asam jawa, dan juga daun salam sebagai bahan utamanya dicampurkan dengan iga kambing menghasilkan makanan yang manis, asam, gurih tercampur menjadi satu. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak
Pindang Asam Iga Kambing anda bisa langsung menyimak resep yang saya bagikan tentang resep Pindang Asam Iga Kambing, bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep Pindang Asam Iga Kambing ini, langsung saja kita simak resep Pindang Asam Iga Kambing dibawah ini.
Resep Pindang Asam Iga Kambing
Bahan-bahan untuk membuat Pindang Asam Iga Kambing:
- Sediakan iga kambing 600 gram, lalu potong-potong
- Sediakan kecap manis bango 3 sdm
- Sediakan daun salam 3 lembar
- Sediakan lengkuas 1 ibu jari, lalu memarkan
- Sediakan minyak untuk menumis 4 sdm
- Sediakan cabe rawit 15 buah, biarkan agar tetap utuh
- Sediakan asam jawa 1 sdt, lalu dapatkan, dan bakar sampai hitam
- Sediakan air 1 liter.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan bawang merah 6 siung
- Sediakan bawang putih 3 siung
- Sediakan garam 2 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt.
Cara memasak Pindang Asam Iga Kambing yang enak:
- Tumislah bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, hingga wangi.
- Masukkan iga kambing lalu tumis hingga warnanya berubah.
- Masukkan kecap, air, dan asam. lalu masak hingga empuk dan air tinggal sedikit.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin
Pindang Asam Iga Kambing ini? Pindang Asam Iga Kambing patut anda coba karena makanan ini sangat enak, proses pembuatannya sangat mudah dan bahan-bahannya juga sangat mudah untuk didapatkan. Pindang Asam Iga Kambing ini teruji hanya untuk 6 porsi saja, namun jika anda ingin porsinya lebih banyak lagi anda bisa menambahkannya sesuai dengan selera anda. Mungkin hanya itu resep tentang Pindang Asam Iga Kambing ini semoga bermanfaat bagi kita semua.