Resep Sapo Tahu adalah makanan yang sangat bergizi dan juga enak untuk disantap bersama keluarga. apalagi dihidangkan bersama nasi putih yang masih mengepul pasti kita akan ketagihan dan tidak mau berhenti untuk menyantapnya. Bagi anda pecinta makanan berbahan dasar tahu anda semua patut mencoba makanan yang satu ini yaitu Sapo Tahu. Apabila anda penasaran ingin tahu resep cara memasak
Sapo Tahu, anda bisa langsung menyimak resep yang saya bagikan tentang Sapo Tahu, langsung saja kita simak resep Sapo Tahu berikut dibawah ini.
Resep Sapo Tahu
Bahan-bahan untuk membuat Sapo Tahu:
- Sediakan tahu sutra 1 buah
- Sediakan udang 100 gram
- Sediakan fillet ayam 100 gram
- Sediakan sawi sendok 1 ikat
- Sediakan jamur kancing 50 gram
- Sediakan bawang putih 1 siung
- Sediakan bawang bombay 1 siung
- Sediakan saos tiram 2 sdm
- Sediakan kecap manis bango 2 sdm
- Sediakan kecap ikan 1 sdm
- Sediakan tepung sagu sesuai kebutuhan
- Sediakan garam sesuai kebutuhan
- Sediakan lada putih bubuk sesuai kebutuhan
- Sediakan air sesuai kebutuhan
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Cara memasak Sapo Tahu yang lezat:
- Tahu sutra dipotong-potong, kemudian gulingkan kedalam tepung sagu. setelah itu goreng dan sisihkan.
- Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. tambahkan ayam, lalu tumis hingga warnanya berubah.
- Tambahkan air, kecap manis bango, garam, lada putih bubuk, saos tiram, dan juga kecap ikan.
- Tambahkan udang, sawi, jamur kancing, dan tahu sutra. masak hingga air mengering.
- Dan kentalkan dengan tepung sagu.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin
Sapo Tahu ini? Sapo Tahu ini memang patut anda coba dirumah karena selain rasanya yang enak Sapo Tahu ini juga sangat mudah untuk dibuat, Jika anda ingin agar hasil akhirnya lebih memuaskan lagi anda harus mengikuti cara-cara yang saya bagikan diatas tadi dengan benar. Demikian resep tentang Sapo Tahu yang saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.