Resep Sate Usus merupakan salah satu makanan yang sangat enak dan juga lezat, pada umumnya orang-orang memang tidak suka dengan Sate Usus karena bau amis namun resep Sate Usus yang saya bagikan pada kesempatan kali ini tidak bau amis karena ditambah perasan jeruk nipis dan jahe yang sudah digeprek menjadikan Sate Usus ini jadi lebih enak dan juga aromanya tambah harum. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak
Sate Usus ini? anda bisa menyimak resep yang saya bagikan tentang Sate Usus, Nah, bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep Sate Usus langsung saja kita simak resep Sate Usus berikut dibawah.
Resep Sate Usus
Bahan-bahan untuk membuat Sate Usus:
- Sediakan usus ayam 1 kg, lalu bersihkan
- Sediakan air 1 liter
- Sediakan kecap manis bango 70 ml
- Sediakan jahe 1 ruas, lalu geprek
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan tusuk gigi/lidi secukupnya.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan bawang putih 2 siung
- Sediakan bawang merah 4 siung
- Sediakan ketumbar 1 sdm
- Sediakan lada putih bubuk 1 sdt.
Cara memasak Sate Usus yang enak:
- Usus dicuci hingga bersih.
- Rebuslah air, dengan bumbu halus. tambahkan usus ayam, jahe, kecap manis bango, dan juga garam. lalu masak hingga air mengering.
- Ambil tusuk gigi/lidi, lalu tusuk usus ayam, lakukan hingga habis.
- Bakarlah usus ayam diatas bara api sebentar.
- Lalu hidangkan ketika masih hangat bersama kecap manis bango.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin
Sate Usus ini? Sate Usus memang patut untuk dicoba dirumah sebab bahan-bahannya yang sangat mudah untuk didapatkan dan proses pembuatnnya yang tidak terlalu sulit, menjadikan makanan ini menjadi lebih mudah untuk dipraktekkan. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Demikian resep yang saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.