Cara memasak Semur Rolade yang enak

Resep Semur Rolade merupakan makanan yang sangat enak dan juga lezat, makanan ini berasal dari rolade daging khas belanda yang dipadukan dengan kuah semur yang begitu gurih dan nikmat untuk disantap. meskipun namanya agak sedikit unik namun rasanya tidak kalah enak dengan semur-semur yang lain, anda semua wajib mencoba membuat makanan ini dirumah agar bisa dijadikan menu sarapan anda bersama keluarga. Bagi anda yang penasaran ingin tahu resep tentang Semur Rolade yang enak anda tinggal menyimak resep Semur Rolade yang saya bagikan dibawah ini.

Resep Semur Rolade 
Cara memasak Semur Rolade yang enak, resep Semur Rolade, cara membuat Semur Rolade

Bahan-bahan untuk membuat Semur Rolade: 
  • Sediakan daging sapi giling berlemak 150 gram
  • Sediakan ayam giling 50 gram
  • Sediakan tepung panir atau tepung roti 3 sdm
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/8 sdt
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt
  • Sediakan telur ayam 2 butir.
Bahan untuk membuat dadar:
  • Sediakan telur ayam 3 butir, lalu kocok lepas dan buat dadar
  • Sediakan garam 1/4 sdt.
Bumbu-bumbu untuk membuat kuah:
  • Sediakan bawang merah 5 siung, lalu iris halus
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu potong kasar
  • Sediakan kecap manis bango 4 sdm
  • Sediakan garam 3/4 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan pala bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan air 500 ml
  • Sediakan tepung maizena 4 sdt, lalu larutkan kedalam 4 sdt air, untuk pengental.
  • Sediakan margarin 2 sdm untuk menumis.
Cara memasak Semur Rolade yang enak:
  1. Campurkan daging giling, ayam giling, tepung roti, garam, pala bubuk, lada putih bubuk, gula pasir, dan telur hingga rata. lalu oleskan adonan diatas telur dadar. kemudian gulung dan bungkus lalu kukus. potong-potong dan sisihkan.
  2. Bawang merah, jahe, dan tomat ditumis. dengan margarin hingga wangi. tambahkan kecap manis bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. aduk rata.
  3. Masukkan air. dan biarkan hingga mendidih.
  4. Rebuslah irisan rolade kedalam kuah semur menggunakan api kecil hingga meresap.
  5. Kentalkan menggunakan maizena, biarkan hingga kuah meletup-letup lagi. rolade juga dapat jika tidak direbus dengan kuah, cuma dihidangkan bersama kuah.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep Semur Rolade yang enak ini? anda semua wajib mencoba berkreasi dan berimajinasi dengan hasil masakkan anda masing-masing. mungkin ada bahan-bahan yang tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin hanya itu resep tentang Semur Rolade yang saya bagikan diatas mudah-mudahan bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design