Cara memasak Semur Perkedel Ikan Khas Banten yang nikmat

Resep Semur Perkedel Ikan Khas Banten ini mempunyai citarasa yang sangat enak, makanan ini sangat disukai oleh warga indonesia terutama Semur Perkedel Ikan Khas Banten ini, Semur Perkedel Ikan Khas Banten ini menggabungkan adonan kentang dengan ikan tuna dan juga kelapa parut menjadikan makanan ini sedikit unik dan lezat, dari namanya saja sudah menggugah selera apalagi jika sudah mencicipinya pasti anda akan ketagihan. Nah, bagi anda yang penasaran ingin mencoba mempraktekkannya  dirumah anda bisa menyimak resep tentang cara memasak Semur Perkedel Ikan Khas Banten yang saya bagikan dibawah ini.

Resep Semur Perkedel Ikan Khas Banten
Cara memasak Semur Perkedel Ikan Khas Banten yang nikmat, resep Semur Perkedel Ikan Khas Banten, cara membuat Semur Perkedel Ikan Khas Banten

Bahan-bahan untuk membuat Semur Perkedel Ikan Khas Banten:
  • Sediakan kentang 125 gram, lalu potong-potong dan goreng hingga berkulit.
  • Sediakan ikan tuna 500 gram, diblender halus.
  • Sediakan kelapa parut 125 gram, lalu blender hingga halus dan sangrai
  • Sediakan telur ayam 1 butir
  • Sediakan kecap manis bango 1 sdm
  • Sediakan bawang merah 3 siung, lalu haluskan
  • Sediakan bawang putih 1 siung, lalu haluskan
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan minyak untuk menggoreng secukupnya.
Bahan-bahan untuk membuat kuah:
  • Sediakan kecap manis bango 3 sdm
  • Sediakan air 250 ml
  • Sediakan cabe merah biasa 3 buah, lalu iris menyerong
  • Sediakan garam 1/4 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung, lalu haluskan
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
Cara memasak Semur Perkedel Ikan Khas Banten yang nikmat:
  1. Kentang dihaluskan hingga benar-benar lembut. tambahkan kentang, ikan, kelapa parut, telur ayam, kecap manis bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. lalu aduk hingga rata, lalu bentuk bulat-bulat.
  2. Goreng kedalam minyak yang panas, hingga berwarna kecokelatan. lalu sisihkan.
  3. Masukkan semua bahan kuah. lalu rebus hingga mendidih.
  4. Tambahkan bola-bola ikan. lalu masak menggunakan api yang kecil sampai bumbu-bumbu meresap dan kuah mengental.
Gimana? mudah sekali bukan resep cara bikin Semur Perkedel Ikan Khas Banten ini? apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda boleh menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan keinginan anda. Demikian resep tentang Semur Perkedel Ikan Khas Banten yang saya bagikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design