Resep Semur Peranakan Khas Bogor
Bahan-bahan untuk membuat Semur Peranakan Khas Bogor:
- Sediakan daging sapi sengkel 500 gram, lalu potong-potong
- Sediakan kentang 2 buah, lalu potong kotak atau panjang. goreng didalam minyak yang panas hingga berkulit
- Sediakan bawang merah 6 siung, lalu iris kasar
- Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan
- Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong
- Sediakan air 1.000 ml
- Sediakan kecap manis bango 4 sdm
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
- Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
- Sediakan margarin 2 sdm.
Cara memasak Semur Peranakan Khas Bogor yang nikmat:
- Tumislah daging dengan margarin hingga warnanya berubah.
- Masukkan bawang merah, jahe, dan tomat. lalu aduk-aduk hingga wangi.
- Masukkan air. lalu biarkan hingga mendidih.
- Tambahkan kentang, kecap manis bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk.
- Kecilkan api. dan masak menggunakan api yang kecil hingga bumbu meresap.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep tentang cara bikin Semur Peranakan Khas Bogor ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan imajinasi dan kreasi anda masing-masing, makanan ini sangat cocok disantap pada saat akhir pekan. Demikian resep tentang Semur Peranakan Khas Bogor yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.