Resep Semur Tahu Kacang Merah
Bahan-bahan untuk membuat Semur Tahu Kacang Merah:
- Sediakan kacang merah segar 100 gram, lalu direbus hingga setengah matang.
 - Sediakan tahu 6 buah, masing-masing dipotong menjadi 6 bagian
 - Sediakan rebung segar 250 gram, lalu potong tipis
 - Sediakan bawang merah 8 siung, lalu iris halus
 - Sediakan daun salam 2 lembar
 - Sediakan serai 2 tangkai, lalu memarkan
 - Sediakan cabe gendot hijau 3 buah, lalu potong serong
 - Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan
 - Sediakan air 800 ml
 - Sediakan kecap manis bango 6 sdm
 - Sediakan kecap asin 1 sdt
 - Sediakan garam 1 sdt
 - Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
 - Sediakan pala bubuk 1/2 sdm
 - Sediakan cengkeh 5 butir, lalu memarkan
 - Sediakan bunga kecombrang 3 helai
 - Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
 
- Sediakan bawang putih 3 siung
 - Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir
 - Sediakan jintan 1/8 sdt.
 
- Tumislah bawang merah iris serta bumbu halus, salam, serai, cabe rawit hijau, dan jahe hingga wangi.
 - Tambahkan air. masukkan kecap manis bango, kecap asin, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan cengkeh. lalu biarkan hingga mendidih.
 - Masukkan kacang merah dan aduk-aduk.
 - Masukkan tahu, rebung dan bunga kecombrang. biarkan diatas api yang kecil hingga matang.
 
