Resep Tumis Nangka Udang Cincang merupakan makanan yang unik karena nangka dipadukan dengan udang segar menjadikan makanan ini tambah segar dan menggugah selera. makanan ini sangat banyak yang menyukainya karena selain mengenyangkan makanan ini juga sangat gurih, anda semua wajib mencoba membuatnya sendiri dirumah. Dan bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak
Tumis Nangka Udang Cincang ini anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan dibawah ini.
Resep Tumis Nangka Udang Cincang
Bahan-bahan untuk membuat Tumis Nangka Udang Cincang:
- Sediakan nangka muda 400 gram, potong-potong kecil lalu rebus
- Sediakan udang galah atau udang pancet 200 gram, lalu kupas dan cincang kasar
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
- Sediakan gula pasir 1/2 sdt
- Sediakan kecap bango manis pedas gurih 4 sdm
- Sediakan air 300 ml.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan bawang putih 3 siung
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 buah
- Sediakan lengkuas 2 cm
- Sediakan jahe 2 cm
- Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
Cara memasak Tumis Nangka Udang Cincang yang lezat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. tambahkan udang lalu aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Masukkan nangka. lalu aduk-aduk hingga rata. tambahkan kecap bango manis pedas gurih, garam, lada putih bubuk, dan gula pasir. aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan air. lalu aduk-aduk hingga rata. masak hingga matang dan bumbu meresap.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin
Tumis Nangka Udang Cincang ini? makanan ini teruji hanya untuk 6 porsi saja, jika anda ingin agar porsinya lebih besar lagi anda bisa menambahkan porsinya sesuai dengan selera anda. selain rasanya yang enak Tumis Nangka Udang Cincang ini juga bahan-bahannya sangat mudah untuk didapat. Mungkin hanya itu resep yang saya bagikan tentang Tumis Nangka Udang Cincang kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.