Resep Tumis Udang Bumbu Kacang
Bahan-bahan untuk membuat Tumis Udang Bumbu Kacang:
- Sediakan udang windu, udang galah, atau udang pancet sesuai selera
- Sediakan kacang tanah goreng 50 gram
- Sediakan bawang putih 3 siung
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 buah
- Sediakan minyak goreng 4 sdm
- Sediakan jeruk nipis 1 buah
- Sediakan kecap manis bango 3 sdm
- Sediakan air putih 100 ml
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan cabe kriting merah sesuai dengan tingkat selera kepedasan anda.
- Bersihkan udang dan buang kotorannya, lalu berikan perasan air jeruk nipis, dan lumuri udang dengan kecap manis bango, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Cabe merah kriting diiris kecil-kecil.
- Haluskan bawang putih, cabe, dan kemiri. tambahkan kacang tanah goreng, air, putih, lalu haluskan.
- Panaskan minyak goreng sekitar 2 sdm, lalu goreng udang hingga matang.
- Panaskan lagi minyak goreng sekitar 2 sdm, lalu tumis bumbu-bumbu tadi hingga wangi.
- Tambahkan kecap manis bango, air, dan garam. lalu masukkan udang masak hingga matang.