Banyak sekali cemilan dinegara kita yang telah dikenali warga indonesia, termasuk Kiam Ko Kue ini. Kiam Ko Kue merupakan cemilan yang khas dari pontianak. cemilan ini sangat lezat dan aman untuk dikonsumsi karena terbuat dari tepung beras. selain rasanya yang enak cemilan ini juga sangat mudah untuk dibuat dan bahan-bahan yang diperlukan pun tidak terlalu susah untuk didapatkan. Nah, Jika anda tertarik ingin tahu cara membuatnya anda bisa langsung menyimak resep cara membuat
Kiam Ko Kue yang saya bagikan dibawah ini.
Resep Kiam Ko Kue
Bahan-bahan untuk membuat Kiam Ko Kue:
- Sediakan tepung beras 200 gram
- Sediakan tepung tapioka 1 sdm
- Sediakan santan 600 ml
- Sediakan ayam cincang 300 gram
- Sediakan bawang putih 1 siung
- Sediakan saos tiram 1 sdm
- Sediakan kecap manis bango 3 sdm
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan lada putih bubuk secukupnya
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Cara bikin Kiam Ko Kue yang lezat:
- Tumislah bawang putih hingga wangi. tambahkan ayam cincang, beri saos tiram dan kecap manis bango, aduk-aduk sebentar. Masukkan air, garam, dan lada putih bubuk. masak hingga air menyusut.
- Masukkan tepung beras kedalam wadah lalu campurkan tepung tapioka, garam, dan santan, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam mangkok-mangkok kecil.
- Panaskan kukusan, lalu kukus selama 30 menit.
- Hidangkan bersama tumisan ayam diatasnya.
Bagaimana? mudah sekali bukan cara bikin
Kiam Ko Kue ini? cemilan ini memang patut diacungi jempol dan juga sangat patut untuk dicoba dirumah, cemilan ini bisa dikreasikan sesuai dengan selera anda masing-masing. Jika ada bahan-bahan yang menurut anda kurang pas atau ingin menggantinya dengan bahan-bahan yang lain juga boleh. itu berarti anda sudah bisa berkreasi sendiri. Mungkin hanya itu resep cara bikin Kiam Ko Kue yang dapat saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.