Cara membuat Sambal Kulit Jeruk yang enak

Sambal merupakan menu pelengkap yang wajib disantap bersama nasi dan juga lauk pauk, jika kita makan tidak ditemani dengan sambal rasanya ada yang kurang. apalagi diantara anda ada yang menyukai makanan pedas atau suka makan sambal, anda semua patut mencicipi sambal yang satu ini yaitu Sambal Kulit Jeruk. Apabila anda tertarik ingin tahu resep cara membuat Sambal Kulit Jeruk, anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan dibawah tentang Sambal Kulit Jeruk secara cermat. langsung saja kita simak resep Sambal Kulit Jeruk berikut dibawah ini.

Cara membuat Sambal Kulit Jeruk, resep Sambal Kulit Jeruk, tips bikin sambal kulit jeruk

Bahan-bahan untuk bikin Sambal Kulit Jeruk:
  • Sediakan cabe merah biasa 10 buah
  • Sediakan cabe rawit 5 buah
  • Sediakan kemiri 2 butir
  • Sediakan bawang merah 2 siung
  • Sediakan bawang putih 1 siung
  • Sediakan kulit jeruk biasa sesuai selera
  • Sediakan garam secukupnya.
Cara membuat Sambal Kulit Jeruk yang enak:
  1. Semua bumbu harus disangrai terkecuali kulit jeruk, setelah warnanya berubah. lalu angkat dan segera diulek.
  2. Jika sudah halus potong kulit jeruk kecil-kecil kemudian campurkan kedalam sambal.
  3. Ulek lagi dengan tenaga sedang. Setelah itu Sambal Kulit Jeruk ini sudah bisa dinikmati.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sambal Kulit Jeruk ini? sambal ini memang wajib anda coba dirumah agar bisa menjadi menu pelengkap makan siang atau makan malam anda. Jika ada bahan-bahan yang menurut anda kurang anda bisa menambahkan bahan-bahan yang sesuai dengan selera anda. Mungkin hanya itu resep Sambal Kulit Jeruk yang dapat saya bagikan kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design