Resep Tongseng Ati Ampela
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tongseng Ati Ampela Yang Sedap:
- Sediakan ati ampela 5 pasang.
- Sediakan kol 50 gram, lalu iris kasar.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong kecil-kecil.
- Sediakan cabe rawit 10 buah, lalu iris-iris.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris-iris.
- Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 4 siung.
- Sediakan santan 400 ml.
- Sediakan ketumbar 1 sdt.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar.
- Sediakan serai 1 batang.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan cengkeh 2 buah.
- Sediakan kayu manis 1 cm.
- Sediakan lada halus 1/2 sdt.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan kecap manis 4 sdm.
- Sediakan kunyit 2 cm.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan gula 1 sdt.
- Rebuslah ati ampela, setelah itu tambahkan daun jeruk dan masak hingga matang. lalu angkat dan potong-potong.
- Haluskanlah bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, bawang merah dan juga lengkuas.
- Tumislah bumbu halus lalu tambahkan daun jeruk, serai, kayu manis, lada, gula dan juga garam.
- Tuangkan santan dan masak hingga mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.
- Tumis lagi bawang putih, cabai rawit dan juga tomat.
- Masukkan ati ampela, kol, kuah santan, dan juga kecap sampai matang.
- Apabila sudah matang angkat dan tuangkan kedalam mangkuk. Dan hidangkan tongseng selagi hangat.