Resep Capcay Kuah Kental
Bahan-Bahan Untuk Membuat Capcay Kuah Kental Yang Enak:
- Sediakan wortel yang telah diiris miring sekitar 1 cangkir.
- Sediakan jagung putren yang telah diiris miring sekitar 1/4 cangkir.
- Sediakan bunga kol yang telah dipotong per kuntum sekitar 1/2 cangkir.
- Sediakan brokoli yang telah dipotong per kuntum sekitar 1/2 cangkir.
- Sediakan jamur kuping sekitar 3 buah, yang telah direndam serta dipotong-potong.
- Sediakan caisim 3 batang, lalu iris.
- Sediakan daging paha ayam fillet yang telah diiris tipis sekitar 1/2 cangkir.
- Sediakan bakso sapi 4 buah, lalu iris tipis.
- Sediakan bawang bombay 1 buah, lalu iris memanjang.
- Sediakan bawang putih 4 siung, lalu cincang kasar.
- Sediakan saus tiram 1 sdm.
- Sediakan kecap ikan 1/2 sdm.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Sediakan merica bubuk sekitar 1/2 sdt.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
- Sediakan kaldu ayam bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan tepung sagu sekitar 1 sdm, lalu larutkan dengan 2 sdm air.
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong miring.
- Sediakan minyak wijen 1/2 sdt.
- Sediakan air 300 ml,
- Sediakan minyak untuk menggoreng sekitar 2 sdm.
- Panaskanlahminyak goreng untuk menumis bawang bombay serta bawang putih. lalu tumis hingga wangi.
- Tambahkan daging ayam yang telah diiris, lalu tumis hingga warnanya berubah.
- Tambahkan irisan bakso, jagung putren, bakso, bunga kol, wortel, jamur kuping dan juga brokoli. aduk-aduk hingga sayuran layu.
- Masukkan caisim, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, garam, kaldu ayam bubuk, serta gula pasir. lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan air dan masak hingga mendidih.
- Campurkan larutan tepung sagu. kemudian masak hingga kental dan juga matang.
- Masukkan daun bawang dan juga minyak wijen, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Hidangkan capcay selagi hangat.