Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat

Jenis makanan yang enak yang akan saya olah yaitu adalah makanan yang mungkin terkenal didaerah jawa. makanan tersebut memang sangat jawa sekali tetapi rasanya tidak kalah enak dengan makanan yang berasal dari daerah lainnya. disini saya akan berbagi resep tentang cara memasak botok. Nah, sesudah anda mendengar kata botok, anda mungkin telah percaya jika makanan tersebut merupakan makanan yang khas dari daerah jawa. Botok mempunyai berbagai macam jenis mulai dari botok tempe, botok tahu, bahkan hingga botok yang terbuat dari bahan dasar sayuran atau ikan. Nah, kali ini saya akan mengolah resep tentang cara memasak botok tempe yang dikombinasikan dengan ikan teri. Pastinya makanan tersebut memang sangat nikmat dan juga lezat sehingga makanan tersebut bisa menggugah selera makan untuk semua orang. Dan saya akan membagikan resep botok tempe ikan teri yang enak ini untuk anda yang ingin tahu dan ingin mencoba membuatnya. langsung saja kita simak resep botok tempe ikan teri berikut dibawah ini.

Resep Botok Tempe Ikan Teri
Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak Dan Nikmat, resep botok tempe ikan teri yang lezat, cara membuat botok tempe ikan teri yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Tempe Ikan Teri Yang Enak:
  • Sediakan ikan teri 200 gram.
  • Sediakan tempe 150 gram.
  • Sediakan kelapa 1/2 buah, lalu parut halus.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan cabe merah besar 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan daun pisang sesuai kebutuhan.
  • Sediakan sapu lidi sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan terasi 1 sdt.
  • Sediakan ketumbar 1 sdt.
  • Sediakan kencur 2 cm.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
Cara Memasak Botok Tempe Ikan Teri Yang Lezat:
  1. Haluskanlah tempe terlebih dahulu dengan cara ditumbuk.
  2. Kemudian campurkan tempe dengan ikan teri yang telah bersih.
  3. Tambahkan potongan cabe, kelapa parut, dan juga semua bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk-aduk rata.
  4. Bungkus adonan tiap 3 sdm kedalam daun pisang yang telah disediakan, kemudian sematkan dengan memakai lidi.
  5. Kukuslah adonan yang telah dibungkus hingga matang kira-kira selama 30 menit, lalu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Botok Tempe Ikan Teri ini? anda semua bisa langsung mempraktekkannya dirumah siapa tahu saja keluarga anda menyukainya, makanan ini akan lebih enak jika dihidangkan dengan nasi putih yang masih hangat. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design