Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih

Resep Sup Tulang Iga Sapi akan menjadi hidangan istimewa yang enak apalagi kuah sup bening yang segar dan cocok sebagai penghangat tubuh keluarga anda tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan bagi keluarga anda tercinta. Sup iga sapi adalah salah satu resep masakan indonesia yang populer dan pastinya banyak yang suka apalagi dengan tambahan sambal kecap dan juga kerupuk. Meskipun begitu banyak juga yang anti dengan masakan tersebut dikarenakan mengandung kolesterol. tapi jika makanan kita buat menjadi lebih bervariasi antara sayuran serta daging yang juga dibarengi dengan olah raga pastinya bisa dibilang lumayan aman. Nah, bagi anda yang ingin tahu dan ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan dibawah ini dengan teliti dan baik. langsung saja kita simak resep Sup Tulang Iga Sapi berikut dibawah ini.

Resep Sup Tulang Iga Sapi
Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Enak Dan Gurih, resep sup tulang iga sapi yang lezat, cara membuat sup tulang iga sapi yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Tulang Iga Sapi Yang Lezat:
  • Sediakan iga sapi 500 gram, kemudian potong-potong.
  • Sediakan wortel 2 buah, kemudian belah dan potong-potong sesuai selera.
  • Sediakan kentang ukuran sedang 2 buah, lalu potong dadu.
  • Sediakan air 1 liter.
  • Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
  • Sediakan jahe 1 ruas jari.
  • Sediakan kayu manis 3 cm.
  • Sediakan kapulaga 3 butir.
  • Sediakan biji pala 1 buah, lalu geprek.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
Bumbu Halus:
  • Sediakan bawang putih 7 siung.
  • Sediakan bawang merah 4 siung.
Bahan Untuk Taburan:
  • Sediakan daun bawang secukupnya.
  • Sediakan seledri yang dicincang secukupnya.
  • Sediakan bawang merah goreng sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Sup Tulang Iga Sapi Yang Nikmat:
  1. Rebuslah iga sapi sekitar 1,5 jam, atau hingga dagingnya lunak dengan menambahkan semua bumbu.
  2. Haluskan bawang putih dan juga bawang merah lalu tumis dengan memakai api kecil sampai wangi. Lalu angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga.
  3. Tambahkan wortel dan juga kentang, lalu rebus lagi hingga matang, sekitar 10-15 menit.
  4. Lalu angkat, dan taburkan daun bawang, daun bawang, dan juga seledri.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sup Tulang Iga Sapi ini? anda semua dapat mencoba membuatnya dirumah dengan racikan anda sendiri. makanan ini cocok dihidangkan bersama nasi putih yang masih mengepul dan serta dikasih taburan bawang goreng supaya aromanya lebih lezat lagi. Sekian resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang Sup Tulang Iga Sapi mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design