Pernahkah anda bersantap di restoran padang yang dari nasinya saja sudah kelihatan enak, beras untuk nasi padang pun ada pilihan nya lho supaya rasanya semakin mantap beras seperti apakah itu?
Tradisi makan nasi seolah sudah menjadi kebudayaan buat masyarakat indonesia, saking pentingnya peran nasi sebagai makanan poko membuat beberapa orang beranggapan bila belum makan nasi maka itu artinya belum makan tetapi ada beberapa jenis beras yang hanya cocok di padukan dengan makanan tertentu.
Salah satunya ialah misal kan masakan padang, tentu makan masakan padang kurang nikmat bila nasi yang di gunakan adalah nasi yang pulen, teksturnya yang terlalu lembut kurang cocok untuk dipadukan dengan masakan padang yang banyak mengandung kuah santan kental.
Chef marco, adalah pemilik sekaligus chef dari marco kitchen mengatakan, nasi yang paling cocok di padukan dengan masakan padang yaitu adalah nasi dari beras dari solok, berasnya pakai beras solok terlihatnya pera tetapi teksturnya lembut cocok sama lauk dari masakan padang yang berkuah kental bila di campur maka semakin enak makan nya, itu katanya,,
Beras pulen di anggap kurang cocok sebab teksturnya yang terlalu lembut, bila tetap makan makanan padang memakai beras pulen maka akan cepat kenyang dan bumbu masakan tidak/kurang menyatu bersama nasi, buat mendapatkan beras solok ini chef marco sengaja mendatangkan nya langsung dari padang
Soal nya saya sudah pernah mencoba beras dari mana-mana dan yang paling cocok ya beras ini beras solok jadi saya sengaja minta didatangkan beras langsung dari padang agar orang makanya lebih nikmat
Mengungkap Rahasia Enaknya Nasi Padang
Tags:
Masakan Padang