Bahan-bahan utama :
- 3 ekor kepiting segar
- 2 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdm minyak sayur
- 12 biji cabe pedas/rawit
- 2 sdm margarin
- 50 gram bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air bersih
- gula pasir secukupnya
- Langkah pertama matikan kepiting potong menjadi dua bersihkan cangkang dan buang kaki nya
- Beri air jeruk nipis lalu tiriskan
- Goreng dalam minyak yang banyak diatas api sedang goreng sampai matang dan kering lalu tiriskan
- Untuk saus : Panaskan minyak dan margarin sampai meleleh , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu masukan semua bumbu dan air didihkan
- Lalu masukan kepiting goreng aduk hingga merata dan angkat
- Siapkan piring saji dan letakan di piring saji, kepiting asam manis pedas siap untuk di hidangkan
- hidangkan selagi masih panas