Resep Tumis Udang pedas Yang Enak

Tumis udang adalah masakan spesial yang di sajikan ketika jamuan makan, makanan yang satu ini sangat menggoda selera dan bisa menambah selera makan anda, tumis udang ini mempunyai rasa yang sangat enak dan gurih juga sangat cocok di jadikan sebagai menu utama, udang sangat mudah buat kita dapatkan sebab banyak terdapat di pasaran, pilihlah udang dalam keadaan segar atau berkualitas baik agar mendapatkan hasil masakan yang lebih lezat tumis udang bumbu pedas itu lah yang akan kami bikin pada kesempatan kali ini, tumis udang bisa di padukan dengan berbagai macam sayuran atau bahan yang lain sehingga menambah kreasi masakan bunda buat bunda yang penasaran dengan resep ini berikut adalah resep membuat tumis udang pedas.

Resep Tumis Udang pedas Yang Enak

Bahan-bahan :
  • 1 kl udang segar ukuran besar
  • 3 buah cabe merah besar potong serong 
  • 2 buah tomat merah potong-potong
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • Air bersih secukupnya
Bumbu Halus :
  •  3 biji kemiri sangray
  • 3 buah cabe merah segar
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah 
Cara Menumis Udang Pedas :
  1.  Langkah pertama kupas kulit udang buang kepalanya
  2. Sesudah itu udang di cuci bersih dengan air sampai benar-benar bersih  lalu tiriskan
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan sedikit minyak hingga harum 
  4. Tuangkan air lalu diamkan hingga mendidih
  5. Masukan udang yang sudah ducuci bersih kedalam bumbu aduk rata
  6. Masukan potongan cabe merah dan tomat kedalam tumis udang 
  7. Tambahkan garam, gula pasir dan penyadap rasa aduk hingga tercampur rata
  8. Diamkan selama beberapa menit hingga kuah menyusut dan meresap kedalam udang 
  9. Matikan kompor angkat udang dan sajikan dipiring saji bersama nasi putih hangat
Demikianlah resep memasak tumis udang pedas, dan selamat mencoba terimakasih semoga bermanfaat untuk kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design