Bahan-bahan :
- 1 kl udang segar ukuran besar
- 3 buah cabe merah besar potong serong
- 2 buah tomat merah potong-potong
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- Air bersih secukupnya
- 3 biji kemiri sangray
- 3 buah cabe merah segar
- 20 buah cabe rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Langkah pertama kupas kulit udang buang kepalanya
- Sesudah itu udang di cuci bersih dengan air sampai benar-benar bersih lalu tiriskan
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan sedikit minyak hingga harum
- Tuangkan air lalu diamkan hingga mendidih
- Masukan udang yang sudah ducuci bersih kedalam bumbu aduk rata
- Masukan potongan cabe merah dan tomat kedalam tumis udang
- Tambahkan garam, gula pasir dan penyadap rasa aduk hingga tercampur rata
- Diamkan selama beberapa menit hingga kuah menyusut dan meresap kedalam udang
- Matikan kompor angkat udang dan sajikan dipiring saji bersama nasi putih hangat