Kali ini kami akan berbagi resep dengan anda semua yaitu resep sup ikan kakap, mari kita simak cara pembuatan nya dibawah ini :
Bahan-bahan utama :
- 500 gram ikan kakap
- 2 batang daun bawang
- 5 lembar sawi putih potong-potong
- 50 gram soun
- 1 buah tahu sutra potong-potong
- 150 gram jamur hiitake
- 2 batang wortel
- 3 sdm kecap ikan
- 5 sdm minyak cabai
- 1/2 sdt merica bubuk/halus
- 1 sdt garam
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 3 cm jahe memarkan
- 1 liter kaldu ayam
- 150 gram udang belah punggungnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- Pertama-tama ikan kakap yang sudah di siapkan cuci bersih lalu siangi dan potong-potong sebelum di lumuri dengan garam dan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis, diamkan selama 15 menit sebelum di cuci bersih
- Kaldu ayam bisa didihkan sebelum kecap ikan, minyak cabai, merica bubuk, garam, tumis bawang putih dan jahe yang sudah di memarkan, lalu masukan kedalam didihan kaldu ayam, masukan potongan wortel, jamur shiitake, udang dan ikan kakapnya masak sampai ikan empuk dan matang lalu masukan soun, tahu sutera, sawi putih masak sebentar lalu matikan kompor dan angkat
- Siapkan mangkuk saji taruh di mangkuk saji sup ikan kakap siap untuk di sajikan