Hanya diperlukan kemauan untuk mencoba
hal-hal baru. Terutama bagi anda yang memang belum pernah memasak kepeting saus
tiram ini. Bagi ibu-ibu, pengetahuan cara memasak kepeting saus tiram ini
adalah sesuatu yang penting.
Mengingat pentingnya pengetahuan tersebut,
kami mencoba membagikan sedikit informasi tentang resep ini.
- Kepiting sebanyak 2 ekor
- Bawang Bombay 1 siung
- Bawang putih 3 siung
- Saus Tiram 3 Sendok Makan
- Saus Sambal 2 Sendok Makan
- Saus Tomat 1 Sendok Makan
- Garam 2 Sendok The
- Gula Pasir 1 Sendok The
- Lada atau merica secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Serta air sebanyak 2 cangkir
Cara memasak.
- Pertama bersihkan kepiting hingga bersih. Buka cangkangnya atau jika anda ingin dibelah juga bisa. Sesuaikan dengan selera anda.
- Tumis bawang bombai dan bawang puith secara bersamaan sehinga menghasilkan aroma yang harum.
- Setelah tercium aroma harum dari bawang putih dan Bombay, selanjutnya masukan air putih dan diamkan hingga mendidih.
- Setelah airnya mendidih, masukan kepiting yang sudah dibersihkan sebelumnya. Masak kepiting tersebut hingga setengah matang.
- Selanjutnya masukan saus tiram, sambal, tomat, gula, garam dan merica serta daun bawang agar terasa lebih nikmat. Masak hingga airnya terlihat kentang dan matang.
- Setelah matang, angkat kepeting saus tiram anda ke dalam mangkok dan siap untuk dihidangkan.
Sebenarnya masih banyak resep-resep yang
lain bagaimana cara mengolah kepiting menjadi menu makanan yang istimewa. semoga membantu yaa.