Bagi
anda yang ingin mencoba memasak makanan dari khas padang, resep daun singkong dapat menjadi salah satu daftar masakan yang akan anda buat. Membahas tentang
kuliner pasti akan memunculkan makanan khas Padang yang terkenal pedas dan
gurih. Bahan dari bumbu-bumbunya pun mudah dicari. Ada sekitar 10 macam bahan
yang harus anda sediakan sebelum mulai memasak daun singkong khas Padang.
- Sediakan
sebanyak kurang lebih 4 ikat untuk daun singkong. Namun, banyaknya daun singkong dapat anda sesuaikan
dengan porsi makanan yang ingin anda sajikan.
- Selain
itu sediakan juga lima buah untuk bawang merah. Sementara untuk bawang putih
cukup 3 siung saja.
- Selain
5 buah cabe merah sediakan juga jenis cabe rawit sebanyak 5 siung juga.
- Ikan
teri secukupnya.
- Satu
kunyit beserta daunnya.
- Satu
kelapa yang sudah menjadi santan kental.
- Serta
gunakan garam sesuai selera.
Masakan
dari daun singkog yang merupakan salah satu makanan favorit masayarakat untuk
kuliner Padang biasanya dimasak gulai.
Berikut Cara mengolahnya.
Berikut Cara mengolahnya.
1. Langkah
pertama adalah mencuci samapi bersih daun singkong yang akan digunakan.
2. Setelah
dicuci barulah daun singkong tersebut mulai direbus
3. Setelah
matang lalu angkat daun singkong dan tiriskan.
4. Goreng
ikan teri terlebih dahulu.
5. Kemudian
buat bumbu gulainya.
Untuk
membuat bumbu gulai khas Padang caranya cukup mudah. Anda hanya cukup
menghaluskan bahan bumbu yang sudah disediakan sebelumnya kecuali satu bahan
yaitu kunyit. berikutnya yaitu masak bumbu yang telah halus tadi
bersama dengan ikan teri goreng sampai bumbu gulai matang. Setelah itu barulah
anda masukan daun singkong. Step terakhir adalah sajikan gulai daun singkong di
wadah yang cantik yang sudah dihias.