. Kangkung, 1 ikat, atau 300 gram.
· Minyak goreng, 1 sdm.
· Daun bawang.
Sementara untuk bumbu-bumbunya, yang dibutuhkan adalah:
· Bawang merah, 4 buah.
· Bawang putih, 3 siung.
· Cabai merah, 3 buah, (buang bijinya jika ingin).
· Terasi halus, ½ sdt.
· Lengkuas, ½ ruas jari, iris-iris.
· Tomat, 1 buah, kecil saja.
· Gula dan garam secukupnya.
Cara memasak kangkung super sedap.
1.
Kangkung
disiangi terlebih dahulu. Bisa dipotong-potong memakai pisau atau diremas
menggunakan tangan. Sisihkan.
2.
Tumis bawang
putih dan bawang merah bersama-sama hingga setengah matang.
3.
Masukkan
tomat, cabai, dan daun bawang ke dalam tumisan. Masak hingga matang dan harum.
4.
Masukkan
lengkuas, masak lagi hingga harum.
5.
Masukkan
kangkung ke dalam tumisan bumbu-bumbu.
6.
Tambahkan
terasi, garam, dan gula. Masak hingga matang.
7.
Angkat,
sajikan.
Bagi yang ingin agar rasa tumisan lebih gurih, bisa mengganti minyak
goreng dengan mentega atau margarin. Tetapi jika menggunakan margarin, kangkung
harus dimakan saat masih hangat karena akan ada gumpalan lemak yang muncul saat
sudah dingin. Selain itu, disarankan untuk memasak kangkung dengan api besar
dalam waktu singkat agar rasa kangkung tetap renyah dan matang dengan merata.