Berikut adalah bahan-bahannya:
·
Cumi dengan ukuran besar, 500
gram,
·
Jeruk nipis, 2 sdm,
·
Tepung hunkue, 150 gram,
·
Tepung terigu, 50 gram,
·
Merica bubuk, ½ sdt,
·
Garam, ½ sdt,
·
Putih telur, 2 buah,
·
Minyak,
·
Bawang putih, 3 siung,
·
Jahe, 2 cm.
Cara
memasak.
1.
Buat bumbu halus dengan
mencampur bawang putih, jahe, garam, dan merica.
2.
Kocok putih telur, sisihkan.
3.
Potong cumi-cumi membentuk
cincin dengan ketebalan 0,5 sampai 1 cm.
4.
Lumuri potongan cumi dengan
jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan.
5.
Aduk rata semuanya.
6.
Campur semua tepung hunkue,
terigu, merica, dan garam, kemudian sisihkan.
7.
Cumi-cumi dicelupkan ke dalam
putih telur lalu digulingkan ke tepung berbumbu.
8.
Ulangi langkah ketujuh sekali
lagi.
9.
Panaskan minyak dan goreng cumi
hingga kering.
10. Angkat dan tiriskan, cumi goreng siap disajikan.
Itulah langkah-langkah resepnya yang akan menghasilkan cumi-cumi yang renyah dan
lezat. Saat memasak cumi, tidak perlu terlalu lama, maksimal cukup 3 menit saja
agar cumi tidak menjadi terlalu alot. Masakan cumi ini dapat disajikan untuk
camilan atau untuk lauk makan bagi anak-anak. Ditambah lagi mudah dan cukup
simpel dalam pembuatannya. Semoga membantu ya, amienn