Cara membuat cheese muffin sangatlah mudah. Cheese muffin merupakan salah
satu makanan favorit anak – anak. Cheese muffin ini, selain nikmat juga sehat
karena di dalamnya terkandung beragam nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh si
kecil. Cheese muffin juga adalah cemilan yang disukai oleh semua usia, oleh
karena itu hampir di setiap toko kue dan roti kita dapat menemukannya. Namun,
untuk membuat cheese muffin yang lezat dibutuhkan ketepatan dalam komposisi
adonan, karena jika tidak maka rasanya akan tidak senikmat yang diharapkan.
Resep berikut, telah diujicobakan dan terbukti
memiliki rasa manis yang pas serta tidak mual sehingga sangat cocok
untuk cemilan sehat buah hati Anda maupun untuk teman minum kopi atau teh Anda
di pagi hari.
Bahan yang perlu Anda siapkan adalah:
Bahan yang perlu Anda siapkan adalah:
-
Tepung terigu serba
guna sebanyak 250 gr
-
Keju cheddar parut
sebanyak 120 gr
-
Gula pasir sebanyak
150 gr
-
Fresh baking powder
double acting sebanyak 3 sendok teh
-
Garam sebanyak ¼
sendok teh
-
Telur ayam berukuran
besar sebanyak 1 butir
-
Susu cair sebanyak135
ml
-
Yoghurt sebanyak 100
ml
-
Margarine sebanyak 50
gr
-
Minyak sayur sebanyak
50 ml
-
Keju cedar parut untuk
taburan sebanyak 20 gr
Cara membuatnya :
1.
persiapkan oven di
suhu 180 derajat celcius.
2.
Persiapkan mangkuk
cupcake kertas. Namun, Anda bisa juga menggunakan cetakan muffin.
3.
Ayak terigu, garam
serta baking powder.
4. Pada mangkuk terpisah,
kocok telur dengan garpu, pengocok telur atau sendok, tambahkan garam gula dan
mentega yang telah dicairkan, aduk hingga merata.
5. Tambahkan terigu dan
susu cair bergantian, aduk perlahan agar adonan menjadi basah. Masukkan parutan
keju aduk lagi hingga rata.
6. Masukkan adona ke
dalam cetakan setinggi ¾ saja. panggang selama kurang lebih 10 menit. Jika
sudah matang, taburkan keju parut, masukkan kembali ke dalam oven dan panggang
selama 15 hingga 25 menit.