Cara memasak ayam bakar bumbu kemangi yang enak

Anda bingung dengan menu yang akan anda hidangkan untuk keluarga anda hari ini ? Tentunya anda ingin menghidangkan menu yang rasanya enak dan proses pembuatannya yang mudah dan simpel bukan ? Nah saat ini anda jangan bingung lagi karena pada kesempatan kali ini kami akan membantu anda menghidangkan menu yang rasanya super enak dan lezat, dan tentunya proses pembuatannya sangat mudah dan simpel sekali.
Cara memasak ayam bakar bumbu kemangi, resep ayam bakar bumbu kemangi
Anda penasaran bukan dengan resep kami kali ini ? Kini ayam bakar sudah banyak bermacam-macam resep misalnya, Ayam bakar, Ayam bakar bumbu bali, dan ayam bakar bumbu kemangi. Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan semua hidangan itu, tetapi pernahkah anda memasaknya sendiri ? Pastinya keluarga anda ingin hidangan kali ini yang rasanya enak dan hidangan itu anda yang membuatnya sendiri.

Buat anda yang belum pernah membuat hidangan ayam bakar sendiri, jangan khawatir bila anda tidak tahu resep dan tips membuatnya. Karena kali ini kami akan berbagi resep "AYAM BAKAR BUMBU KEMANGI". Pastinya anda sangat penasaran bukan dengan resep ayam bakar bumbu kemangi yang akan kami bagikan kali ini. biar anda tidak penasaran lagi, di bawah ini akan kami uraikan resep dan tips  membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat ayam bakar bumbu kemangi :
  • Siapkan daging ayam sekitar 1/2 kilo gram (di potong dadu)
  • Siapkan daun kemangi secukupnya
  • Siapkan minyak goreng (margarin) secukupnya
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan kencur sekitar 1/2 ruas jari
  • Siapkan bawang putih sekitar 3 siung (di haluskan)
  • Siapkan terasi sekitar 1/2 sendok teh (yang telah di bakar)
  • Siapkan cabe merah sekitar 4 bh (di haluskan)
  • Siapkan cabe rawit sekitar 4 bh (di haluskan)
  • Siapkan garam sekitar 1 sendok teh
  • Siapkan air sekitar 1/2 L
Bumbu-bumbu bakar :
  • Siapkan kecap asin sekitar 2 sendok makan
  • Siapkan kecap manis sekitar 3 sendok makan
  • Siapkan kaldu penyedap rasa sekitar 1 sendok teh
Cara memasak ayam bakar bumbu kemangi :
1. Campurkan seluruh bumbu, kemudian di rebus bersama air.
2. Tambahkan ayam, garam, dan gula.
3. Masak hingga airnya mengering dan ayam-nya matang.
4. Campurkan seluruh bumbu-bumbu bakar.
5. Ayam di bakar hingga kering.
6. Kemudian olesi ayam oleh bumbu bakar.
7. Lakukan hal yang sama hingga ayam matang.
8. Kemudian ayam di olesi minyak goreng (margarin) dan siram oleh perasan air jeruk (sebelum ayam di angkat).
9. Terakhir sajikan ayam bakar dan di atas-nya di taburi oleh daun kemangi.
Demikian resep ayam bakar bumbu kemangi. Mudah bukan proses pembuatan-nya ? tentunya prosesnya sangat mudah karena bahan dan bumbunya terbilang sangat sederhana. Ayam bakar bumbu kemangi ini sangat cocok jika di hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat dan juga sambal yang super pedas.Resep ayam bakar  bumbu kemangi kali ini sudah teruji untuk 2 sampai 4  porsi. 

Bagaimana anda tertarik bukan dengan resep ayam bakar bumbu kemangi kami kali ini? Mungkin anda ingin mencoba membuatnya sendiri dengan porsi yang agak besar lagi, caranya sangat mudah, anda cukup menambah bahan dan bumbu-bumbu sesuai kebutuhan. Sekian resep ayam bakar bumbu kemangi dari kami, semoga ada manfaatnya buat anda semua. Selamat untuk mencoba.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design