Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak

Kuah kepala ikan kakap adalah masakan yang banyak digemari masyarakat. masakan ini memang sudah tidak asing lagi. olahan ini terbuat dari bahan utama-nya yaitu kepala ikan kakap segar yang ditambah dengan bumbu rempah-nya yang khas, jadi pantas jika sajian olahan yang satu ini memiliki citarasa yang nikmat dan gurih. memang sudah banyak yang menjual olahan ini. namun alangkah baik-nya jika anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. bahan-nya pun terbilang cukup sederhana dan terjangkau. nah bagi anda yang tertarik dan ingin tahu bagaimana cara membuat resep kuah kepala ikan kakap ini silahkan anda simak dan pelajari bahan serta langkah-langkahnya dengan benar dan teliti.

Cara memasak kuah kepala ikan kakap, resep kuah kepala ikan kakap yang enak

Bahan-bahan untuk bikin kuah kepala ikan kakap:
  • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor(kepalnya)
  • Siapkan air secukup-nya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 3 buah
  • Siapkan merica sebanyak setengah sdt
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah
  • Siapkan belimbing sayur sebanyak 4 buah
  • Siapkan jahe sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
  • Siapkan sereh sebanyak 1 batang
  • Siapkan daun kemangi sebanyak 3 tangkai
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak kuah kepala ikan kakap yang enak:
1. Bersihkan kepala ikan kakap lalu direbus hingga matang.
2. Cabe merah,bawang merah,dan tomat diiris tipis.
3. Iris kasar belimbing sayur,kemudian jahe dikeprok.
4. Masukkan semua bumbu pada rebusan ikan.
5. Setelah mendidih, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah resep kuah ikan kakap yang enak dan menggugah selera. sangat praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuat-nya. bahan-bahannya pun minimalis, namun rasa-nya sangat nikmat. dimakan bersama keluarga akan terasa lebih nikmat. Selamat mencoba.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design