Bahan-bahan untuk membuat udang gulung :
Cara memasak udang gulung yang enak :
- Siapkan udang sekitar 250 gr
- Siapkan tepung terigu sekitar 100 gr
- Siapkan telur sekitar 1 btr
- Siapkan bawang bombay sekitar 100 gr
- Siapkan tepung roti secukup-nya
1. Bersihkan udang, kemudian di potong-potong.Itulah resep udang gulung yang enak, membuat udang gulung ini sebagai camilan atau lauk untuk makan nasi bersama keluarga, udang gulung ini proses-nya terbilang tidak terlalu rumit karena bahan yang di gunakan-nya cukup sederhana. Udang gulung ini sangat cocok bila di hidangkan pada waktu bersama keluarga, ataupun dalam acara-acara keluarga, misalnya acara nonton tv, acara arisan keluarga, dan lainnya. Bagaimana anda tertarik dengan resep yang kali ini saya bagikan ? Sekian resep udang gulung dari saya, semoga bermanfaat buat anda semua, selamat untuk mencoba.
2. Iris-iris bawang bombay, kemudian di tumis.
3. Tambah-kan tepung terigu kedalam tuumis bawang bombay sekitar 2 sdm.
4. Kemudian tambah-kan udang beserta telur (aduk-aduk hingga merata) diamkan hingga semua bahan matang..
5. Terigu yang tersisa tadi kemudian di buat adonan dengan menambah-kan air sedikit.
6. Tambahkan garam secukupnya, lalu buat adonan terigu menjadi dadar.
7. Jika dadar-nya sudah siap, tuangkan tumis udang ke atas dadar, kemudian di gulung dan lumuri dengan putih telur (masukan), dan lumuri lagi dengan tepung roti, lalu goreng sampai matang.
8. Setelah matang angkat dan tata di atas piring saji, hidangkan bersama saus del monte.