Bahan-bahan untuk membuat udang shanghai :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan udang basah sekitar 500 gr
- Siapkan tepung roti sekitar 1/2 gelas
- Siapkan tepung tapioka sekitar 1 sdm
- Siapkan telur sekitar 1 btr (di kocok)
- Siapkan saus tomat secukupnya
- Siapkan kertas merang secukupnya
Cara memasak udang shanghai yang lezat :
- Siapkan bawang merah sekitar 2 siung
- Siapkan merica sekitar 1 sdt
- Siapkan cabe rawit secukup-nya
- Siapkan cuka sekitar 1 sdt
1. Kupas udang (biarkan bagian ekornya), kemudian udang belah menjadi 2 bagian (membelah-nya jangan sampai patah), kemudian di cuci hingga bersih.Demikian resep udang shanghai yang rasanya enak dan lezat, bagaiman cara membuatnya sangat mudah bukan ? tentunya mudah karena bahan-bahan yang di butuhkan sangat sederhana. Jika anda ingin mencoba membuat-nya dengan porsi yang lebih banyak anda cukup menambah bahan-bahan sesuai kebutuhan. Sekian resep udang shanghai dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
2. Lumuri udang dengan bawang putih, serta merica yang telah di haluskan.
3. Masukan udang kedalam telur yang telah di kocok, kemudian lumuri lagi dengan tepung tapioka hingga merata. Setelah itu goreng udang hingga matang, dan gunakan api yang sedang, agar warna udang bagus.
4. Jika sudah matang, angkat serta hidangkan bersama saos tomat del monte.