Bahan-bahan untuk bikin dodol betawi:
Cara membuat dodol betawi yang kenyal dan enak:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 3 kg
- Siapkan gula merah sebanyak 2 kg
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 kg
- Siapkan santan sebanyak 3 setengah liter
- Siapkan daun pandan sebanyak 10 lembar
1. Gula pasir,gula merah,santan,serta daun pandan dimasak sampai mendidih dan larut. selama proses memasak harus terus diaduk supaya santan tidak pecah.Nah seperti itulah resep dodol betawi yang kenyal dan enak. dodol betawi ini memiliki citarasa yang sangat nikmat ketika digigit. meskipun cara membuat dodol betawi ini memerlukan waktu yang cukup lama. olahan ini cocok dimakan saat berkumpil bersama keluarga. Selamat mencoba.
2. Saring campuran tadi lalu masak bersama tepung ketan putih.
3. Aduk terus sampai merata menggunakan api kecil. jangan lupa adukan harus sampai hingga kedasar-nya. masak sampai tidak lengket diwajan dan mengental. waktu yang dibutuhkan sekitar 5-7 jam. setelah matang dodol bisa langsung dibungkus dan disajikan.