Yang semakin enak lagi apabila dinikmati ketika sedang duduk santai bersama keluarga tercinta dengan ditemani minuman hangat seperti air teh, susu, ataupun kopi. dalam proses pembuatan kue pisang ketan ini tidak terlalu sulit dan bahan yang akan digunakan-nya juga sangat simpel dan gampang untuk kita temui dipasar terdekat, dan hanya memerlukan waktu yang sedikit lama untuk melakukan proses pengukusan-nya. Nah jika anda ingin tahu resep dan cara membuatnya? maka santai saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat"KUE PISANG KETAN YANG LEGIT DAN ENAK" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue pisang ketan:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
- Siapkan kelapa parut sebanyak 150 gram
- Siapkan pisang kepok sebanyak 600 gram, dihaluskan
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
- Siapkan daun pisang buat pembungkus
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
- Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdt
- Siapkan kacang tolo sebanyak 100 gram
Cara membuat kue pisang ketan yang legit dan enak:
1. Campurkan tepung kanji bersama tepung ketan, pisang, kelapa parut, gula, garam, serta air kapur sirih.Itulah resep kue pisang ketan yang legit dan enak, bagaimana sangat praktis bukan?. Semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat semua para pembaca. Silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta. selamat mencoba
2. Uleni hingga semua bahan tercampur rata serta gula pun larut. masukan kacang tolo serta diaduk-aduk.
3. Bungkus adonan sebanyak 2 sdm, pada daun pisang. lipat dengan berbentuk segiempat, lalu sematkan. kukus sekitar 40 menit sampai matang, angkat serta hidangkan.