Selain itu kue wingko ini juga sangat enak sekali apabila dinikmati ketika sedang duduk santai bersama keluarga maupun teman dekat dengan ditemani satu gelas minuman seperti air teh, kopi, maupun susu. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE WINGKO YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan-bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue wingko:
Cara membuat kue wingko yang lembut dan empuk:
- Siapkan daun pisang buat alas
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan air sebanyak 250 ml
- Siapkan kelapa parut sebanyak 750 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
- Siapkan vanili secukupnya
- Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
1. Oven dipanaskan dengan temperatur 180 cc. sediakan loyang yang berukuran 22 x 22 cm, alasi dengan menggunakan daun pisang lalu lumuri dengan minyak. masak gula bersama vanili, garam, serta air hingga mendidih serta gula larut. angkat serta ukur jumlahnya sekitar 250 ml. hingga dingin.Seperti itulah resep kue wingko yang lembut dan empuk, gimana apakah anda sudah mengerti dengan resep yang kami jelaskan diatas? cukup mudah dan tidak terlalu ribet bukan cara membuatnya?. Nah kami yakin untuk orang yang tidak suka memasak pun pasti bisa dengan mudah untuk membuat resep kue wingko tersebut. Selamat mencoba dan menikmati resep kue wingko yang kami bagikan ini.
2. Campurkan tepung ketan bersama kelapa yang sudah diparut, sirami air gula sambil terus diuleni hingga tercampur dengan rata. tuangkan pada loyang, tekan-tekan hingga tebalnya sekitar 1 cm.
3. Panggang oven sekitar setengah jam hingga berwarna kecokelatan serta matang. angkat potong menurut selera anda, sajikan.