Cara memasak Lapis Daging Khas Probolinggo yang gurih

Lapis Daging Khas Probolinggo ini merupakan salah satu makanan yang sangat enak, makanan ini sangat terkenal dengan kelezatannya karena berpaduan dengan daging sapi has dalam yang empuk dan juga bawang goreng. banyak sekali olahan makanan yang bahan dasarnya daging sapi, sekarang anda bisa mengkreasikan daging sapi masakkan anda sendiri menjadi olahan makanan apa saja, seperti Lapis Daging Khas Probolinggo ini. mungkin diantara anda ada yang tertarik ingin tahu resep cara memasak Lapis Daging Khas Probolinggo ini, apabila anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah maka anda tinggal menyimak saja resep tentang cara memasak Lapis Daging Khas Probolinggo  yang saya bagikan dibawah ini dengan baik-baik agar hasil akhirnya memuaskan anda.

Resep Lapis Daging Khas Probolinggo
Cara memasak Lapis Daging Khas Probolinggo yang gurih, resep Lapis Daging Khas Probolinggo, cara bikin Lapis Daging Khas Probolinggo

Bahan-bahan untuk membuat Lapis Daging Khas Probolinggo:
  • Sediakan daging sapi has dalam 300 gram, lalu iris tipis-tipis
  • Sediakan telur ayam 2 butir, lalu kocok lepas
  • Sediakan kecap manis bango 2 sdm
  • Sediakan air 600 ml
  • Sediakan garam 1/2 sdm
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan pala bubuk 1 sdt
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong
  • Sediakan daun bawang 2 tangkai, lalu potong ukuran 1 cm
  • Sediakan minyak goreng secukupnya.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung
  • Sediakan bawang putih 2 siung
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir.
Cara memasak Lapis Daging Khas Probolinggo:
  1. Pertama, daging dicelupkan kedalam telur ayam, 
  2. Lalu goreng sebentar dan sisihkan.
  3. Setelah itu, tumis bumbu halus hingga wangi. lalu masukkan kecap manis bango dan air. jika sudah mendidih dan wangi, kemudian masukkan daging.
  4. Lalu masak hingga setengah matang. tambahkan garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. lalu aduk rata. masukkan tomat dan daun bawang. lalu masak diatas api yang kecil hingga daging matang.
Bagaimana? mudah sekali bukan resep Lapis Daging Khas Probolinggo ini? anda patut mencoba membuatnya sendiri dirumah supaya anda bisa memodifikasi makanan anda sendiri dengan kreasi yang anda inginkan. Demikian resep cara bikin Lapis Daging Khas Probolinggo yang saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design