Cara memasak Leor khas sukabumi yang lezat dan nikmat

Leor merupakan salah satu  khas sukabumi makanan ini sangat dikenal dengan keenakkannya, makanan ini rasanya mirip seperti semur tapi makanan ini cukup mengenyangkan dan juga segar karena ditambahkan dengan tomat dalam kuahnya. makanan ini cocok jika disantap pada saat akhir pekan. mungkin anda tertarik ingin tahu resep Leor khas sukabumi ini atau ingin mencoba mempraktekkannya dirumah. apabila anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah anda bisa menyimak langsung resep tentang cara bikin Leor khas sukabumi yang saya bagikan dibawah ini.

Resep Leor khas sukabumi
Cara memasak Leor khas sukabumi yang lezat dan nikmat, resep Leor khas sukabumi yang enak, cara bikin  Leor khas sukabumi yang gurih

Bahan-bahan untuk membuat Leor khas sukabumi:
  • Sediakan daging sapi bagian pipi sekitar 500 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan air 1.000 ml
  • Sediakan kecap manis bango 7 sdm
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan pala bubuk 2 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong
  • Sediakan bawang goreng secukupnya, untuk taburan.
Cara memasak Leor khas sukabumi:
  1. Pertama, daging sapi bagian pipi direbus hingga warnanya berubah.
  2. Masukkan kecap manis bango, garam, pala bubuk, dan lada putih bubuk, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan tomat, lalu masak hingga matang.
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Bagaimana? tidak terlalu sulit bukan resep Leor khas sukabumi ini? anda wajib mencobanya dirumah karena makanan ini sangat mudah untuk dibuat dan bahan-bahannya pun sangat mudah untuk ditemukan, apabila anda ingin menambahkan bahan-bahan yang lain atau ada bahan-bahan yang tidak anda sukai maka anda boleh untuk menambahkannya ataupun tidak menggunakan bahan tersebut. Demikian resep Leor khas sukabumi yang saya bagikan pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design