Resep Mie Siram Kuah Daging Semur
Bahan-bahan untuk membuat Mie Siram Kuah Daging Semur:
- Sediakan mie telur kering 200 gram, lalu rebus dengan air yang sudah diberikan sedikit minyak goreng, kemudian dinginkan dan beri minyak goreng lagi.
- Sediakan bawang putih 2 siung, lalu cincang halus
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt.
- Sediakan daging sapi has dalam 300 gram, lalu iris tipis
- Sediakan kecap manis bango 4 sdm
- Sediakan garam 1/2 sdm
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
- Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
- Sediakan air 1.000 ml
- Sediakan wortel 2 buah, lalu dipotong menurut kuntup
- Sediakan kacang kapri 100 gram, lalu disiangi
- Sediakan bawang goreng untuk nanti taburan secukupnya
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
- Sediakan bawang merah 5 siung
- Sediakan bawang putih 2 siung
- Sediakan jahe 2 cm.
- Pertama, tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan mie lalu aduk rata, masukkan garam dan lada putih bubuk, aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
- Cara membuat semur: tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daging. aduk sampai warnanya berubah, lalu masukkan kecap manis bango, lada putih bubuk, garam, dan pala lalu aduk rata.
- Masukkan air lalu masak hingga daging matang.
- Tambahkan sayuran, lalu masak menggunakan api kecil hingga sayuran empuk.
- Tuangkan diatas mie, lalu taburi dengan bawang goreng. hidangkan selagi panas.