Cara memasak Mie Siram Kuah Daging Semur yang lezat

Mie Siram Kuah Daging Semur adalah makanan yang sangat enak, makanan ini terdiri dari mie yang kenyal dan kuah daging semurnya yang lezat menjadikan makanan ini tambah nikmat saja untuk disantap. mungkin anda semua sudah pernah mencoba mencicipi makanan ini dan anda mungkin tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. jangan khawatir sebab kali ini saya akan memberikan resep tentang cara memasak Mie Siram Kuah Daging Semur ini, langsung saja kita simak resep Mie Siram Kuah Daging Semur dibawah ini, agar hasil akhirnya lebih memuaskan anda maka anda harus menyimak dan mengikuti langkah-langkah yang saya bagikan secara baik-baik.

Resep Mie Siram Kuah Daging Semur 
Cara memasak Mie Siram Kuah Daging Semur yang lezat, resep Mie Siram Kuah Daging Semur, cara membuat Mie Siram Kuah Daging Semur

Bahan-bahan untuk membuat Mie Siram Kuah Daging Semur:
  • Sediakan mie telur kering 200 gram, lalu rebus dengan air yang sudah diberikan sedikit minyak goreng, kemudian dinginkan dan beri minyak goreng lagi.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu cincang halus
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt.
Bahan untuk membuat semur:
  • Sediakan daging sapi has dalam 300 gram, lalu iris tipis
  • Sediakan kecap manis bango 4 sdm
  • Sediakan garam 1/2 sdm
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan air 1.000 ml
  • Sediakan wortel 2 buah, lalu dipotong menurut kuntup
  • Sediakan kacang kapri 100 gram, lalu disiangi
  • Sediakan bawang goreng untuk nanti taburan secukupnya
  • Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung
  • Sediakan bawang putih 2 siung
  • Sediakan jahe 2 cm.
Cara memasak  Mie Siram Kuah Daging Semur  yang lezat:
  1. Pertama, tumis bawang putih hingga wangi,  tambahkan mie lalu aduk rata, masukkan garam dan lada putih bubuk, aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
  2. Cara membuat semur: tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daging.  aduk sampai warnanya berubah, lalu masukkan kecap manis bango, lada putih bubuk, garam, dan pala lalu aduk rata.
  3. Masukkan air lalu masak hingga daging matang.
  4. Tambahkan sayuran, lalu masak menggunakan api kecil hingga sayuran empuk.
  5. Tuangkan diatas mie, lalu taburi dengan bawang goreng. hidangkan selagi panas.
Bagaimana? mudah sekali bukan resep cara memasak  Mie Siram Kuah Daging Semur  yang lezat ini? anda patut mencobanya dirumah dengan kreasi dan imajinasi anda masing-masing. apabila ada bahan-bahan yang tidak anda sukai anda boleh menggantinya dengan bahan-bahan yang lain sesuai dengan keinginan anda dan anda juga bisa menambahkan sayuran yang lainnya sesuai dengan keinginan anda.  Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design