Resep Pallu Camba Khas Makasar
Bahan-bahan untuk membuat Pallu Camba Khas Makasar:
- Sediakan ayam 1 ekor, lalu potong menjadi 8 bagian.
- Sediakan kentang 2 buah atau sekitar 650 gram, lalu potong-potong kedalam minyak panas hingga berkulit.
- Sediakan bawang merah 8 siung, lalu iris halus
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris halus
- Sediakan bunga pala 2 lembar
- Sediakan kecap manis bango 7 sdm
- Sediakan air asam jawa 2 sdm, dari 2 sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air.
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
- Sediakan pala bubuk 3/4 sdt
- Sediakan air 750 ml
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
- Pertama, tumis bawang merah, bawang putih, dan bunga pala hingga wangi. tambahkan ayam. aduk hingga warnanya berubah.
- Masukkan kecap manis bango, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. aduk hingga ayam terbalut kecap.
- Masukkan air sedikit-sedikit hingga ayam setengah matang.
- Tambahkan kentang, masak lagi hingga bumbu meresap dan mengental.