Resep Rabeg Khas Banten
Bahan-bahan untuk membuat Rabeg Khas Banten :
- Sediakan usus kambing 200 gram, lalu dikepang
- Sediakan daging kambing 350 gram, lalu potong kotak
- Sediakan hati kambing 150 gram, lalu potong kotak.
- Sediakan jahe 4 cm, lalu memarkan
- Sediakan serai 2 batang, diambil bagian putihnya saja, lalu memarkan
- Sediakan daun jeruk 4 lembar, kemudian buang tulangnya
- Sediakan air untuk merebus 1.000 ml
- Sediakan bawang merah 6 siung, lalu iris tipis-tipis
- Sediakan jahe 2 cm, lalu iris tipis
- Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
- Sediakan cengkeh 6 butir
- Sediakan kayu manis 4 cm
- Sediakan pala bubuk 1/2 sdt
- Sediakan air 600 ml
- Sediakan kecap manis bango 3 sdm
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong ukuran 1/2 cm
- Sediakan cuka 1/4 sdt
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 1 sdm.
Cara memasak Rabeg Khas Banten yang enak:
- Usus kambing direbus, daging kambing, hati kambing, jahe, serai, daun jeruk kedalam air hingga matang. lalu angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis jahe dan bawang merah hingga wangi. masukkan daging kambing, usus kambing, hati kambing lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan tomat, lada putih bubuk, garam, cengkeh, kayu manis, dan pala bubuk, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan air. masak menggunakan api kecil hingga meresap. masukkan kecap manis bango, daun bawang dan cuka. lalu aduk sampai rata.
Gimana? mudah sekali bukan cara memasak Rabeg Khas Banten ini? anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah, apabila ada bahan-bahan yang tidak anda sukai anda dapat menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Demikian resep Rabeg Khas Banten yang saya bagikan kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.