Resep Semur Ayam Pentul
Bahan-bahan untuk membuat Semur Ayam Pentul Jamur:
- Sediakan sayap ayam pentul 10 buah.
- Sediakan air jeruk nipis 1/2 sdt
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan bawang merah 8 siung, lalu iris tipis-tipis
- Sediakan cengkeh 4 butir
- Sediakan kayu manis 2 cm
- Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong
- Sediakan jamur kancing kecil 1 kaleng, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian
- Sediakan kecap manis bango 6 sdm
- Sediakan pala bubuk 1/4 sdt
- Sediakan garam 1 sdt
- Sediakan air 600 ml
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan bawang putih 6 siung
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 4 butir
- Sediakan jahe 2 cm
- Sediakan ketumbar 1/2 sdm.
Cara memasak Semur Ayam Pentul Jamur yang gurih:
- Sayap ayam dilumuri dengan air jeruk nipis dan garam. biarkan sekitar 15 menit.
- Bumbu halus dan bawang merah ditumis hingga wangi. tambahkan cengkeh, kayu manis, dan tomat. aduk hingga layu. lalu tambahkan sayap ayam aduk hingga warnanya berubah.
- Masukkan jamur. lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap manis bango, pala bubuk dan garam, lalu aduk rata.
- Campurkan air. kemudian rebus menggunakan api kecil hingga bumbu meresap.
Bagaimana? mudah dan tidak terlalu sulit bukan cara memasak Semur Ayam Pentul Jamur ini? anda dapat mencoba mempraktekkannya dirumah anda masing-masing, dan jika ada diantara anda yang tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lainnya. Demikian resep tentang cara memasak Semur Ayam Pentul Jamur yang saya bagikan diatas pada kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.