Cara memasak Semur Bakso Ikan Tenggiri yang lezat

Ikan tenggiri bisa dikreasikan menjadi olahan makanan apa saja, mulai dari abon, rendang, dan makanan yang satu ini yaitu, Semur Bakso Ikan Tenggiri, makanan ini sangat enak, karena perpaduan antara bakso ikan tenggiri dengan kuah semurnya yang gurih. dari namanya saja sudah membuat kita tergiur apalagi jika kita sudah mencicipinya pasti kita akan ketagihan dan ingin tahu resep cara memasak Semur Bakso Ikan Tenggiri ini. Nah, bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak Semur Bakso Ikan Tenggiri anda tidak perlu bingung karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang cara memasak Semur Bakso Ikan Tenggiri, bagi anda yang sudah penasaran ingin tahu tentang resep Semur Bakso Ikan Tenggiri langsung saja kita simak resep Semur Bakso Ikan Tenggiri dibawah ini.

Resep Semur Bakso Ikan Tenggiri
Cara memasak Semur Bakso Ikan Tenggiri yang lezat, resep Semur Bakso Ikan Tenggiri, cara membuat Semur Bakso Ikan Tenggiri

Bahan-bahan untuk membuat Semur Bakso Ikan Tenggiri:
  • Bahan untuk membuat bakso:
  • Sediakan ikan tenggiri fillet 250 gram, lalu haluskan
  • Sediakan udang galah giling 100 gram
  • Sediakan telur ayam 1 butir ambil bagian putihnya
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan gula pasir 1/4 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan sagu 1 sdm.
Bahan untuk membuat kuah semur:
  • Sediakan bawang merah 8 siung, lalu diiris halus
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu rajang halus
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong
  • Sediakan cabe merah biasa 3 buah, lalu rajang serong
  • Sediakan kecap manis bango 7 sdm
  • Sediakan garam 1 3/4 sdt
  • Sediakan lada putih bubuk 1/2 sdt
  • Sediakan pala bubuk 1 1/2 sdt
  • Sediakan air 1.000 ml
  • Sediakan seledri 2 tangkai, lalu ikatkan.
Bahan untuk nanti taburan:
  • Sediakan bawang goreng
  • Sediakan tongcai.
Cara memasak Semur Bakso Ikan Tenggiri yang nikmat:
  1. Memasak kuah semur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. tambahkan tomat dan cabe merah. lalu aduk hingga layu. tambahkan kecap manis bango, garam, lada putih bubuk, pala bubuk dan air. biarkan sampai mendidih. masukkan seledri. lalu biarkan diatas api yang kecil.
  2. Masukkan ikan, udang, putih telur ayam, gula pasir, garam, dan lada putih bubuk. lalu uleni hingga kalis. masukkan sagu dan aduk hingga rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola. campurkan kedalam kuah semur yang sudah dididihkan lagi. lalu biarkan hingga bakso terapung.
  4. Tambahkan kacang polong dan daun bawang. lalu aduk rata. diamkan sebentar lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng dan tongcai.
Bagaimana? tidak terlalu sulit bukan resep cara memasak Semur Bakso Ikan Tenggiri ini? anda wajib mencoba bikin Semur Bakso Ikan Tenggiri ini dirumah agar menu sarapan anda menjadi sedikit berbeda, dan apabila anda ingin menambahkan bumbu-bumbu atau bahan-bahan yang lain juga bisa kok supaya anda bisa berkreasi dengan masakkan anda sendiri. Mungkin hanya itu resep tentang Semur Bakso Ikan Tenggiri yang saya bagikan pada kali ini semoga bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design