Cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yang gurih dan enak

Ternyata pontianak tidak hanya terkenal dengan jeruknya yang manis saja tetapi masakkannya pun sangat patut diacungi jempol salah satunya adalah Semur Daging ini. rasa makanan ini sangat unik karena memakai rempah-rempah yang khas, dari namanya saja sudah bikin kita ngiler apalagi jika kita mencicipinya langsung anda pasti akan ketagihan. Nah, apabila anda tertarik ingin mencoba membuatnya dirumah anda tinggal menyimak resep tentang cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yang saya bagikan dibawah ini dengan baik.

Resep Semur Daging Khas Pontianak
Cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yang gurih dan enak, resep Semur Daging Khas Pontianak,cara bikin Semur Daging Khas Pontianak

Bahan-bahan untuk membuat Semur Daging Khas Pontianak:
  • Sediakan daging sapi 400 gram, lalu potong lebar sekitar 4 cm
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris tipis
  • Sediakan bawang merah 4 siung, lalu iris tipis
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong
  • Sediakan kecap manis bango 3 sdm
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan gula pasir 1 sdt
  • Sediakan air 500 ml
  • Sediakan air asam 1 sdt, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air
  • Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dilarutkan:
  • Sediakan ketumbar 1 sdt
  • Sediakan jintan 1/2 sdt
  • Sediakan adas 1/4 sdt
  • Sediakan pekak 1/2 buah
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir
  • Sediakan kayu manis 1/4 sdt
  • Sediakan cengkeh 3 butir
  • Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan pala bubuk 1/4 sdt.
Cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yang enak:
  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus hingga wangi. campurkan tomat aduk-aduk hingga layu.
  2. Tambahkan daging, aduk hingga warnanya berubah.
  3. Masukkan kecap manis bango, garam, dan gula pasir. aduk hingga daging terbalut bumbu.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. masak hingga matang, tambahkan air asam, lalu masak hingga meresap.
Gimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Semur Daging Khas Pontianak ini? anda wajib mencoba membuatnya dirumah agar anda dan keluarga anda bisa menyantapnya bersama, apalagi kalau disantap dengan nasi putih yang masih hangat pastinya akan menambah selera makan kita. Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan tentang resep Semur Daging Khas Pontianak ini mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua dan selamat mencobanya dirumah semoga berhasil.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design