Resep Semur Khas Brebes
Bahan-bahan untuk membuat Semur Khas Brebes:
- Sediakan ikan pari asap 450 gram, rendam diair panas lalu dinginkan dan goreng hingga ikan pari asap berkulit.
- Sediakan tomat 1 buah, lalu iris
- Sediakan kecap manis bango 4 sdm
- Sediakan gula merah jawa 1 buah
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
- Sediakan air 500 ml
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 2 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan bawang putih 2 siung
- Sediakan bawang merah 6 siung
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 5 butir.
Cara memasak Semur Khas Brebes yang gurih:
- Bumbu halus ditumis hingga wangi. tambahkan tomat. aduk hingga layu.
- Tambahkan ikan pari asap. lalu aduk-aduk rata.
- Masukkan kecap manis bango, garam, gula merah dan lada putih bubuk. aduk lagi hingga rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit, lalu biarkan hingga masakkan matang.
Bagaimana? gampang sekali bukan cara memasak Semur Khas Brebes ini? anda wajib mencoba bikin Semur Khas Brebes ini dirumah dengan kreasi anda sendiri supaya makanan ini sedikit berbeda. jika ada bahan yang anda tidak sukai anda boleh menggantinya dengan bahan-bahan yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep tentang Semur Khas Brebes yang saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi anda semua.