Cara memasak ayam bekakak yang lezat

Mungkin diantara anda semua sudah tidak asing lagi mendengar makanan yang satu ini, Ayam bekakak merupakan salah satu makanan yang sangat enak makanan ini sudah dikenal banyak orang karena dagingnya yang lembut, anda mungkin sudah mencicipi makanan ini tapi apakah anda semua sudah tahu cara membuat ayam bekakak ini? anda semua patut mencoba membuat makanan ini dirumah, supaya hasilnya lebih bagus anda semua mengikuti resep cara memasak ayam bekakak yang saya bagikan dibawah ini.

Cara memasak ayam bekakak yang lezat, resep ayam bekakak, cara membuat ayam bekakak

Bahan-bahan untuk membuat ayam bekakak:
  • Sediakan paha ayam kampung 1 ekor atau sekitar 600 gram, lalu belah 2 agak melebar dan tidak putus.
  • Sediakan bawang putih yang sudah dihaluskan 2 siung
  • Sediakan kunyit yang sudah dibakar dan dihaluskan sekitar 4 cm
  • Sediakan garam 1 1/2 sdt
  • Sediakan kecap manis bango 2 sdm
  • Sediakan gula merah yang sudah disisir 1 sdm
  • Sediakan air 400 ml.
  • Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah besar 4 buah
  • Sediakan bawang merah 9 siung
  • Sediakan bawang putih 2 siung
  • Sediakan jahe 2 cm
  • Sediakan ketumbar 1/2 sdt
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 5 butir.
Cara memasak ayam bekakak yang enak:
  1. Pertama, daging ayam dilumuri dengan bawang putih, garam, dan kunyit. biarkan sekitar 15 menit.
  2. Setelah itu, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan air lalu didihkan.
  4. Tambahkan kecap manis bango, ayam, garam dan gula merah. lalu masak hingga meresap.
  5. Kemudian panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu tadi hingga kering.
Bagaimana? mudah sekali bukan cara bikin ayam bekakak ini? anda bisa mengkreasikan lagi hidangan makanan ini sesuai dengan keinginan anda, makanan ini teruji hanya untuk 4 porsi saja. Demikian resep tentang ayam bekakak ini semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design