Cara memasak babat gongso yang enak

Babat gongso adalah makanan yang sangat enak dan juga lezat, makanan ini selain mudah dibuat makanan ini juga sangat enak, anda dapat mencoba bikin babat gongso ini dirumah dengan tampilan yang berbeda dan tentunya sesuai dengan keinginan anda, jika ingin hasilnya bagus silahkan anda ikuti resep cara memasak babat gongso yang akan saya bagikan dibawah ini.

Cara memasak babat gongso yang enak, resep babat gongso, cara bikin babat gongso

Bahan-bahan untuk membuat babat gongso:
  • Sediakan babat sapi 500 gram
  • Sediakan bawang merah 5 siung lalu iris kasar
  • Sediakan daun salam 2 lembar
  • Sediakan lengkuas 2 cm lalu memarkan
  • Sediakan serai 2 batang lalu memarkan
  • Sediakan kecap manis bango 3 sdm
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt
  • Sediakan air 300 ml
  • Sediakan minyak untuk menumis 5 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung
  • Sediakan bawang putih 3 siung
  • Sediakan cabe merah besar 3 buah
  • Sediakan cabe merah kriting 3 buah
  • Sediakan cabe rawit merah 2 buah
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir
  • Sediakan kunyit 1 cm lalu bakar.
Cara memasak babat gongso yang lezat:
  1. Pertama rebus babat sapi dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 2 cm lengkuas. kedalam air kurang lebih 1.000 ml hingga matang, kemudian angkat dan potong-potong sesuai selera.
  2. Setelah itu, panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, daun salam, serai, lengkuas, dan bumbu-bumbu halus hingga wangi.
  3. Tambahkan babat, lalu aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis bango, gula pasir, dan juga garam. kemudian aduk-aduk sampai rata. lalu masukkan air. lalu masak hingga meresap.
Gimana? mudah bukan resep cara bikin babat gongso yang enak ini? anda patut mencobanya dirumah dengan kreasi yang berbeda dan sesuai dengan keinginan anda. Demikian resep yang saya bagikan kali ini diatas semoga bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design