Cara memasak bestik lulur yang enak dan menggugah selera

Bestik lulur awalnya adalah makanan yang dibawa oleh orang-orang belanda ke indonesia, Bestik artinya daging sapi steak/stik sedangkan kata lulur artinya dalam bahasa jawa adalah has dalam. makanan ini dipopulerkan diindonesia. apabila anda pengen nyobain bikin resep cara bestik lulur yang enak ini, anda langsung saja simak baik-baik resep yang akan saya bagikan dibawah ini.

Cara memasak bestik lulur yang enak dan menggugah selera, resep bestik lulur, cara bikin bestik lulur

Bahan-bahan untuk membuat bestik lulur:
  • Sediakan daging sapi has dalam 500 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan lada bubuk putih 1/2 sdt
  • Sediakan cuka 1/4 sdt
  • Sediakan bawang merah 5 siung, lalu iris-iris
  • Sediakan margarin untuk menumis 1 sdm.
  • Sediakan kecap manis bango 4 sdm
  • Sediakan garam 1/2 sdt
  • Sediakan air 800 ml.
Cara memasak bestik lulur yang lezat:
  1. Pertama, bumbui daging dengan garam, cuka, merica bubuk, remas-remas kemudian sisihkan.
  2. Setelah itu, panaskan margarin, tumis bawang merah hingga wangi. tambahkan kecap manis bango, merica bubuk, garam, dan air. lalu aduk sampai rata.
  3. Masukkan daging. lalu aduk rata, masak hingga meresap dan matang, sampai kuahnya mengental.
  4. Apabila daging belum empuk, masukkan lagi sedikit air.
Bagaimana? mudah bukan cara bikin bestik lulur ini? anda patut mencobanya dirumah. makanan ini teruji hanya untuk 6 porsi saja.  Demikian resep yang saya bagikan diatas semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design