Bahan-bahan untuk membuat kambing krewedan:
- Sediakan daging kambing lulur/has dalam 400 gram, kemudian potong 3x3x3 cm
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan air jeruk nipis 1 sdt
- Sediakan bawang merah 4 siung, lalu iris-iris
- Sediakan cabe rawit hijau 3 buah, lalu iris-iris
- Sediakan cabe merah besar 1 buah, lalu potong menyerong
- Sediakan cabe hijau besar 1 buah, lalu potong menyerong
- Sediakan daun salam 1 lembar
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya
- Sediakan kecap manis bango 1/2 sdm
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan merica bubuk 1/4 sdt
- Sediakan gula merah 1/2 sdt, lalu sisir
- Sediakan air 100 ml
- Sediakan kecap manis bango 1 sdm untuk penyajian
- Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
- Pertama, bumbui daging dengan garam dan air jeruk nipis. biarkan selama 30 menit.
- Setelah itu, panaskan minyak. tambahkan daging kambing. aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Masukkan bawang merah lalu aduk hingga wangi. tambahkan cabe rawit hijau, cabe merah, cabe hijau, daun jeruk dan daun salam. aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis bango, merica bubuk, garam, dan gula merah. lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan air. masak hingga matang dan juga lunak.
- Hidangkan dengan kecap manis bango.