Cara memasak karmanaci khas indonesia timur yang enak

Karmanaci adalah masakkan yang berasal dari indonesia timur, atau lebih tepatnya lagi dikupang dan makassar. makanan ini sangat enak dan lezat, mungkin diantara anda semua sudah ada yang pernah mencicipi makanan ini, dan mungkin anda tertarik untuk mencobanya dirumah? Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep cara bikin karmanaci yang enak dan gurih dibawah ini.

Cara memasak karmanaci khas indonesia timur yang enak, resep karmanaci khas indonesia timur

Bahan-bahan untuk membuat karmanaci:
  • Sediakan daging sapi has 500 gram.
  • Sediakan kecap manis bango 3 sdm
  • Sediakan asam jawa 1 sdt dan air 1 sdm, lalu larutkan.
  • Sediakan garam 1 sdt
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan
  • Sediakan air 500 ml
  • Sediakan minyak goreng 3 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 10 siung
  • Sediakan bawang putih 3 siung
  • Sediakan lengkuas 2 cm
  • Sediakan ketumbar sangrai 2 sdt
  • Sediakan adas manis sangrai 1/2 sdt
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
Cara memasak karmanaci khas indonesia timur yang lezat:
  1. Pertama, potong-potong daging has.
  2. Setelah itu, masak daging has, kecap manis bango, dan bumbu halus. lalu aduk rata.
  3. Tambahkan air asam, gula pasir, garam, air dan jahe. masak hingga matang dan meresap.
  4. Masukkan minyak goreng, lalu aduk rata dan hidangkan.
Mudah sekali bukan cara bikin karmanaci khas indonesia timur ini? anda wajib mencobanya dirumah, makanan ini teruji hanya untuk 5 porsi saja, namun jika anda ingin lebih banyak lagi porsinya anda bisa menambahkannya sesuai dengan selera anda. Demikian resep cara bikin karmanaci khas indonesia timur yang saya bagikan ini semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design