Cara memasak panggang belanga yang enak dan gurih

Panggang belanga adalah salah satu makanan yang sangat lezat, apabila anda mencicipi makanan ini pasti anda langsung ketagihan dan akan bertanya apa resep panggang belanga ini? untuk anda yang ingin tahu resep cara memasak panggang belanga ini anda dapat menyimak resep panggang belanga yang akan saya bagikan dibawah ini.

Cara memasak panggang belanga yang enak dan gurih, resep panggang belanga, cara bikin panggang belanga

Bahan-bahan untuk membuat panggang belanga:
  • Sediakan daging sapi has dalam 750 gram, lalu potong-potong agak tipis 3x3 cm.
  • Sediakan kecap manis bango 3 sdm
  • Sediakan asam jawa 1 sdt lalu larutkan kedalam 50 ml air, dan saring
  • Sediakan bawang merah 9 siung, lalu iris-iris.
  • Sediakan air 600 ml
  • Sediakan garam 2 sdt
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah biasa 4 buah
  • Sediakan kacang tanah goreng 75 gram
  • Sediakan cengkeh 1/4 sdt
  • Sediakan kayu manis bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan  merica bubuk 1/4 sdt
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
Cara memasak panggang belanga yang enak:
  1. Pertama, daging dilumuri dengan kecap manis bango, air asam jawa, dan garam. biarkan selama 1 jam. masukkan bumbu halus dan aduk-aduk sampai rata.
  2. Setelah itu, tumis bawang merah yang sudah iris-iris hingga wangi, lalu tambahkan daging sapi dan bumbunya, lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan air. lalu rebus hingga kuah mengental dan bumbu meresap. lalu angkat.
  4. Kemudian, bakar diatas bara api hingga matang.
Gimana? mudah sekali bukan cara bikin panggang belanga ini? makanan ini teruji hanya untuk 8 porsi saja namun apabila anda ingin porsinya lebih rendah atau lebih banyak anda bisa menambahkan atau mengurangi porsinya sesuai selera anda. Demikian resep tentang cara bikin panggang belanga yang saya berikan pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design