Bahan-bahan untuk membuat semur aneka jamur pedas:
- Sediakan jamur merang yang masih segar ukuran sedang 6 buah, atau sekitar 100 gram.
- Sediakan jamur tiram putih segar 5 buah atau sekitar 100 gram.
- Sediakan jamur kuping segar 2 lembar atau sekitar 100 gram.
- Sediakan minyak goreng 4 sdm
- Sediakan minyak wijen 1 sdt
- Sediakan bawang merah 5 siung, lalu iris tipis-tipis
- Sediakan bawang putih 4 siung, lalu iris tipis-tipis
- Sediakan cabe rawit merah 4 buah, lalu iris-iris menyerong.
- Sediakan cabe hijau 2 buah, iris menyerong
- Sediakan air atau kaldu 250 ml
- Sediakan kecap bango 4 sdm
- Sediakan kecap asin 1 sdm
- Sediakan garam 1/2 sdt
- Sediakan daun kucai 3 tangkai, lalu potong halus.
- Pertama, cuci semua jamur hingga bersih, dinginkan, lalu keringkan dengan tisu dapur. lalu potong-potong jamur merang, jamur kuping, dan jamur tiram putih. kemudian sisihkan.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng serta minyak wijen, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, dan cabe rawit hijau, hingga wangi.
- Campurkan semua potongan jamur , lalu aduk-aduk sebentar.
- Masukkan air/kaldu, kecap asin, kecap bango, dan garam. masak selama 3 menit sampai jamur matang. kemudian teburi kucai yang sudah dicincang. lalu segera angkat dan hidangkan.