Cara memasak Dimsum ceker dan Dimsum udang yang enak dan lezat

Dimsum adalah salah satu masakan yang berasal dari china, bagi orang china masakan ini adalah salah satu menu makanan yang wajib di makan setiap hari. masakan ini terkenal dengan kelezatannya yang menggugah selera kita, makanan ini memang terbilang cukup mahal, tetapi anda semua jangan khawatir karena kini di indonesia juga ada kok yang menjual dimsum di restoran-restoran mewah, namun, bagi anda yang ingin mencoba makanan tersebut bisa beli atau mencoba membuatnya sendiri di rumah? pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep untuk membuat Dimsum yang enak, langsung saja kita simak resepnya dibawah ini.

Cara memasak Dimsum ceker dan Dimsum udang yang enak dan lezat

Bahan untuk membuat dimsum ceker yang nikmat:

  • Sediakan ceker ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong 2 bagian sebanyak 1 kg
  • Sediakan bunga lawang sekitar 6 pcs
  • Sediakan kayu manis sekitar 1 batang
  • Sediakan jahe yang sudah digeprek 2 cm
  • Sediakan bawang putih yang sudah dicincang halus 15 siung
  • Sediakan garam dan gula kebutuhan
  • Sediakan mushroom soy sauce pearl river sekitar 80 ml
  • Sediakan kecap inggris sekitar 1 1/2 sdm
  • Sediakan kecap manis sekitar 4 sdm
  • Sediakan saus sambal belibis sekitar 2 sdm, jika hobi pedas boleh ditambahkan lagi
  • Sediakan minyak untuk memasak
  • Sediakan air es dan es batu  sekitar 1 liter
  • Sediakan tepung maizena sekitar 3 sdm, lalu cairkan dengan sedikit air
  • Sediakan cabai merah besar yang sudah diiris sekitar 2 buah
Cara memasak Dimsum ceker yang lezat:

  1. Pertama, rendam ceker bersama mushroom soy sauce perl river, pastikan cekernya berwarna gelap lalu masukan ke dalam kulkas selama 2 jam (ingat jangan di masukan ke frezzer)
  2. Setelah itu, goreng ceker diminyak yang panas dengan api besar, (air kecap bekas rendaman ceker jangan dibuang) pastikan cekernya terendam minyak panas, masak hingga berwarna kuning kecokelatan sampai agak krispi. lalu langsung di rendam di air es selama 1 jam
  3. Kemudian, tumis jahe dan bawang putih, dengan sedikit minyak sisa menggoreng ceker. masak hingga wangi dan layu, lalu campurkan bunga lawang dan kayu manis.
  4. Campurkan semua saus, kecap manis,kecap inggris dan saus sambal, beserta air kecap bekas rendaman ceker tadi, tunggu hingga mendidih. campurkan larutan tepung maizena,garam dan juga gula pasir.
  5. Campurkan ceker dan cabai merah menggunakan api yang sangat kecil sekali, lalu tutup pancinya selama 1/2 jam
  6. Lalu, angkat dan sajikan.
Cara memasak Dimsum udang yang enak dan lezat

Bahan untuk membuat dimsum udang yang enak:
  • Sediakan udang yang sudah di kupas,dicuci dan di cincang kasar sekitar 200 gram
  • Sediakan 1 daging ayam dari bagian dada yang sudah dihaluskan
  • Sediakan kulit pangsit yang sudah siap di pakai
  • Sediakan wortel yang sudah dikupas dan dicincang halus atau masukkan ke FP sebentar sebanyak 2 buah
  • Sediakan bawang daun yang sudah diiris tipis sebanyak 2 batang
  • Sediakan bawang putih segar atau yang sudah diparut 2 siung
  • Sediakan garam 1 sendok teh
  • Sediakan gula pasir 1 sendok teh
  • Sediakan merica bubuk 1 sendok teh
  • Sediakan kecap manis 1 sendok makan
  • Sediakan minyak wijen 1 sendok makan
  • Sediakan putih telur 1 butir
  • Sediakan tepung tapioka/tepung sagu 1 sendok makan.
Bahan tambahan untuk bikin dimsum udang:
  • sambal botol
Cara memasak dimsum udang yang enak dan lezat:
  1. Masukan semua bahan kecuali kulit lumpia
  2. Setelah itu, tutup dengan rapat atau tutup menggunakan plastic film taruh dikulkas sekitar 1 jam
  3. Taruh sekitar 1 sdm adonan isi di tengah-tengah lumpia, lalu tekuk ke atas besama bagian sisi merekat ke adonan isi, setelah itu, lipat bagian sisi sampingnya masing-masing, ambil air untuk merekatkan bagian samping kesisi kulit
  4. Terus lakukan seperti itu hingga adonan isi habis
  5. Kemudian, panaskan kukusan dengan menggunakan api sedang, lalu beri alas pada bagian dalam kukusan menggunakan kertas roti atau daun pisang.
  6. Tata rapi dimsum dalam kukusan yang sudah diberi alas tadi, beri jarak antara 1 dan yang lainnya sekitar 1 cm supaya dimsum matang sempurna.
  7. Setelah itu, kukus dimsum hingga matang selama 20 menit
  8. Hidangkan dimsum hangat dan pelengkapnya.
Gimana?  mudah bukan cara membuat dimsum ceker dan dimsum udang ini? sekarang kita bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus pergi ke restoran-restoran mahal, jika kita membuatnya sendiri di rumah kita bisa mengkreasikan masakan kita sesuai keinginan anda. mungkin hanya itu yang bisa saya bagikan tentang resep dimsum ceker dan dimsum udang yang enak dan lezat ini,  semoga bermanfaat bagi anda semua dan semoga hasilnya memuskan.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design